про мисоги и ваще *многабукаф*
Раздел: Hi-Tech и интернет
вот глядю я на развитие интернетов и думаю: государственные всяческие структуры сожрут рано или поздно все масштабные и значимые проекты навродя фейсбука, гугла, яндекса и прочих, поставив их под свой контроль...в сша, рф, европах и других местах...и останутся маленькие реликтовые эксклюзивы навроде мисог - небольшие островки независимости от всей этой глобальной херни...или не так?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Причины начала финала...Так ли это важно?..важно, чтобы было продолжение...в любой форме...даже с другими людьми)))
Интернет не подчинить - уже сейчас делают децентрализированные сети нового поколения (думаю, есть то, о чем совсем не догадываемся)
а фб он анбшный - вражеское отродье.
Есть еще телеграмм - оч интересная культура. Не ожидала, что это совсем не мессенжер
Т.е. если быть перед собой честными надо просто решить, кто тебя будет контролировать. Сейчас всего 2 силы в мире реальны. Быть независимым, не получится. Для владельцев сайтов встает только один вопрос. Под кого прыгать?
Где стоит сервер, и все станет ясно, чей ты. Или кто-то наивно думает, что он поставит сервер на моей территории и мне кричать будет о независимости? Он что идиот? Да в течении суток не будет барахла этого на подконтрольной площади. Все просто.
Не понимаю я вообще шум про контроль. Как мне один знакомый сказал, давайте адрес вашей квартиры, а я приеду и буду независимо везти у вас там... и посмотрим. И про демократию аналогично.
Мелкие сайты будут всегда, и там можно что угодно делать, ну пока внимания не обратят. Это как на кухни. Говорить можно, но орать не стоит. Соседи услышать и стуканут. Вот тогда внимание и обратят.
Де- центрилизованные сети аналогично. Но они дают преимущество, что контролировать будут 2 стороны. Например мой сервер стоит на территории России, или на моем компе. Но я же выхожу в США. Все, про меня знают все там. Но и тут.
Кто что думает это ерунда. От думанья ни жарко и ни холодно. Вот что делают, это другое. Вон хожу я на работу допустим и думаю, что начальник козел. И че, все нормально. А вот если я орать начну, или еще хуже сотрудников подбивать выступить против начальника. Он что даст это? Если даст, то он дурак, он слабый начальник. И будет сметен мной, крикуном. Нормальный руководитель не позволит на своей территории подобного. А думать, можно и нужно. Думать, что и как делать.