Главное - душевность.

Когда спрашивают о моей национальности, отвечаю просто: «я — андроид». Натуралы морщатся, их лица выражают нечто среднее между презрением и недовольством. Киборги относятся к нам терпимее, особенно те, кто имплантировал себе чип контроля эмоций. Они напичканы всяческими датчиками, давно апгрейдили себе зрение, обоняние и осязание, поэтому людей напоминают весьма отдаленно. Некоторые киборги-романтики встроили себе крылья и теперь могут летать, как птицы. Они говорят, что это непередаваемые ощущения. Я не могу этого оценить.
Натуралы искренне презирают андроидов. Они говорят, у нас нет душевности. Натуралы пять раз обманывали меня, продавая изношенные запчасти: два раза ноги, не разгибающиеся в колене, один раз — не сгибающийся средний палец руки, и еще два раза — дефектные энергоячейки, из-за чего я чувствовал себя подавленно. Нас любят использовать в качестве секс-рабов и помощников по хозяйству. Детям мы решаем домашние задания вместо родителей.
К киборгам натуралы относятся терпимее. Киборги им понятнее — это всего-навсего люди, модифицировавшие себя ради лучшей жизни. Нередки браки между натуралами и киборгами: в быту железо немного мешает, но говорят, так можно жить.
Однажды пятеро пьяных натуралов - подростков подстерегли меня вечером с куском арматуры. Они хотели разобрать меня на запчасти и продать на черном рынке.
Иногда я смотрю телевизор. Депутат Виктор Иванов, представитель старшего поколения, рассказывает, что нас нужно изолировать от общества: у нас нет морали, нет эмоций и душевности. Он застал те счастливые времена, когда нас еще не было. В этом я с ним полностью согласен. Нас надо изолировать. Для нашей же безопасности.
MiaЗабаваKsanf
:)

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.