Вы помните свой первый трамвай?)

Лучший ответ

  • отредактировано 26 окт Ответ ✓

    Мой первый трамвай? Хм... Я же говорил- Забава есть носитель элементов всемирного заговора. И! Как всё коварно!!! Типа, все тут- владельцы трамваев и, типа, должны помнить свой самый первый. Каково?! Жуть! Ответственно заявляю: трамваев у меня нету. Никаких. Ни первых, ни последующих. Мисогяне! Призываю всех вступить в общество несуществующих трамваевладельцев. Так бы поборем всяческую мировую гидру!
    Теперь- по существу. Да, я помню свою первую встречу с трамваем. Впрочем, возможно, и не первую... Отец вёз меня в детский сад. Было холодно. Зима, утро. Морозно. Огромная толпа на остановке. Понятия не имю, как я мог попасть внутрь этого трамвая. Тут, видимо, заслуга отца. Тем большая, что потерять ребёнка внутри переполненной консервной банки, именуёмой трамваем- пара пустяков. Ещё очень отчётливо помню, что было много калек послевоенных. У них не было ног и они передвигались сидя на деревянных площадках, к которым бы ли приделаны подшипники для езды. Не смотря на давку в трамвае, люди как- то прижимались, ужимались, чтобы как- то освободить этим калекам место. Ибо им тоже надо было ехать на работу. А чтобы они, эти калеки, могли ехать в трамвае, их, вообще- то, вносили туда, практически, на руках.
    Ещё помню, что в трамвае обязательно находилась какая- нибудь сердобольная бабуся, которая, глядя на меня, начинала причитать: "Ой, дитё задавили совсем! Деточка, иди сюда, я тебе место дам!". На что отец спокойно и внушительно говорил: "Не надо нам. Мы уже большие. Мы постоим!" Вот оно- воспитание! Я наполнялся гордостью за то, что я большой. Да ни за какие коврижки я не сяду на какое- то там место. Я- БОЛЬШОЙ!!! Ясно вам?! Сидите сами на своём дурацком месте! Можете предлагать его всяким там сопливым недоросткам. А я- БОЛЬШОЙ!!! Смешно сказать... Мне уже много лет и то и дело, если доводится ехать в общественном транспорте, какая- нибудь девица вдруг исполнится состраданием ко мне и вскочит, предлагая своё место. Я отказываюсь с непременной благодарностью, разумеется. Я- Большой! Я помню это и, видимо, буд большим всю оставшуюся жизнь. Хотя бы в трамвае, чёрт меня подери...
    Вот какой он был, наш трамвай:
    Забава

Ответы

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.