Тибет: КПК начинает кампанию против молитвенных флагов

https://bitterwinter.org/tibet-the-ccp-launches-a-campaign-against-prayer-flags/

Трудно представить себе Тибет, Бутан, Непал, Монголию или Ладакх без молитвенных флагов. Повсюду развешаны небольшие полотняные баннеры с религиозными символами и текстами. Они являются неотъемлемой частью пейзажа, но для буддистов они гораздо больше. Это священные артефакты, которые, как считается, создают мир и гармонию. Их пять цветов-синий, белый, красный, зеленый и желтый—представляют пять элементов и пять мудростей буддизма.

Преданные верят, что ветер, двигая молитвенные флаги, распространит сострадание и доброжелательность вокруг, на благо как буддистов, так и небуддистов. По этой причине буддисты не возражают, когда западные люди, исповедующие различные религии, покупают молитвенные флаги и используют их в своих домах. Они лишь просят, чтобы к этим священным предметам относились с уважением. Они не просто декоративны. Когда они изношены до неузнаваемости, их не следует выбрасывать в мусор, а сжигать, обращая внимание на то, что они никогда не должны касаться земли. Таким образом, буддисты верят, что их благословения будут принесены дымом в духовный мир.

КПК пытается уничтожить тибетскую религию и культуру, оставив лишь “Диснейскую” версию в интересах наивных туристов. Эти усилия десятилетней давности, но увеличились при Си Цзиньпине.

Тревогу вызывают сообщения о все более широком применении пыток в отношении монахов, монахинь и мирян-буддистов, “тысячи” из которых были арестованы и задержаны в 2019 году. Новый августовский закон 2019 года отменил пенсии тех бывших государственных служащих, которые были уличены в участии в любой религиозной деятельности, включая молитву с семьей и друзьями. В конце концов, объявил КПК, выживет только "современная, социалистическая система буддизма".

...
https://www.rfa.org/english/news/tibet/flags-06172020090200.html

китайская политика систематически ослабляет и разрушает национальную и культурную самобытность тибетцев при все более широком использовании наблюдения и онлайнового мониторинга для подавления политического инакомыслия, а также усиливает ограничения права тибетских детей на обучение в классе на их родном языке.

В течение всего года китайские полицейские силы и группы наблюдения перемещались в монастыри и деревни, чтобы отслеживать тибетских жителей на предмет признаков оппозиции к правлению Китая.
Evgeny
:pe Fill :pe good :pe

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.